PERNILITO DE CERDO NAVIDEÑO

Tipo de corte: Lomo

Número de personas: 10

Tiempo: 4

Minutos / Horas: Horas

Dificultad: Alta

Momento: Celebración

PREPARACIÓN

Paso 1. Enjuaga el pernil SuperCerdo, sécalo bien y salpimenta a gusto, recuerda quitar el exceso de piel y grasa. 

Paso 2. En una licuadora mezcla la cerveza o vino que has elegido con el ajo, la cebolla, el tomillo y el laurel, pon la mezcla en un tazón y reserva. 

Paso 3. En una bandeja pon el pernil y empieza a adobarlo con la mezcla, puedes inyectar el adobo preparado directamente en la carne o darle varias pinceladas y dejar reposando de un día para otro, recuerda que debes hacer este procedimiento por ambos lados de la carne. 

Paso 4.  Cubre la bandeja con papel aluminio y precalienta el horno a 150ºC tanto arriba como abajo.  

Paso 5.  Pon la bandeja en el horno caliente y déjalo durante 3 horas más o menos, este último paso depende de cuan grande sea tu pieza de carne. 

Paso 6. Retira del horno y deja reposar antes de servir.

Si tienes una familia numerosa y quieres sorprenderlos esta navidad, puedes preparar un delicioso pernilito navideño, un clásico de estas festividades que no puede faltar en la mesa y el cual dejará encantado a tus invitados.

Para preparar esta receta necesitas:

  • 1 pernil SuperCerdo 
  • 2 cervezas de 325 ml de tu preferencia o puedes cambiar la cerveza por vino
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de laurel
  • Sal y pimienta al gusto 

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