COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO

Tipo de corte: Costilla

Número de personas: 4

Tiempo: 45

Minutos / Horas: Minutos

Dificultad: Baja

Momento: Almuerzo en familia

PREPARACIÓN

●Salpimentamos las costillas de cerdo SuperCerdo. Adobamos luego con
pimienta negra en grano, una pizca de perejil fresco, la hoja de laurel, 5o ml.
de aceite de oliva virgen extra, la ralladura de un limón, el zumo de medio
limón y el ajo laminado. Las dejamos así unas doce horas o de un día para
otro.
● En una olla ancha ponemos a calentar unas 4 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando esté caliente vamos echando nuestras costillas con el macerado.
● Las cocinamos a fuego medio alto, estando pendientes de que no se nos
quemen. La idea es que los ajos queden caramelizados y que sirvan de
aromatizante de nuestro aceite.

● La costilla de cerdo debe quedar bien frita, lo cual nos llevará unos 15 a 20
minutos por lo menos. Tenemos que estar pendientes de darle la vuelta a los
trozos de vez en cuando para procurar que queden doradas por todas partes.
Lo que queremos es que la costilla quede perfectamente cocinada por dentro
y tostaditas por fuera.
● Cuando vemos que nuestra carne está casi lista retiramos el exceso de
aceite, agregamos el vino. Seguimos cocinando la carne hasta que el vino se
haya reducido casi por completo.
● Puedes acompañar este plato con una ensalada mixta, unas papas al vapor o
unas papas fritas.

Las costillas de cerdo siempre son un plato ganador. En la familia, todos las adoran, incluso los niños. Por esta razón, queremos enseñarte una preparación de costillas de cerdo SuperCerdo al ajillo, perfectas para complacer a toda la familia.

INGREDIENTES 

● 800 g. de costillas de cerdo troceadas
● 10 dientes de ajo
● 1 limón
● 1 hoja de laurel
● Perejil fresco
● Sal fina y pimienta negra recién molida (al gusto)
● Unos granos de pimientas (para la maceración)
● 50 ml. de vino blanco
● Aceite de oliva virgen extra (50 ml. para la maceración y 50 ml. para la
cocción)

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