CERDO AGRIDULCE

Tipo de corte: Solomillo

Número de personas: 2

Tiempo: 30

Minutos / Horas: Minutos

Dificultad: Baja

Momento: Cena en pareja

PREPARACIÓN

 

Paso 1: El secreto son las porciones

Corta la carne de cerdo en cubos pequeños y agrega sal y pimienta al gusto.

Paso 2: Haz que todo tenga consistencia

Pon en un bowl la harina, la cerveza y un poco de sal. Mezcla bien y cuando tengas una masa homogénea añade los cubos de cerdo. ¡Deben quedar bien humedecidos!

Paso 3: Es momento de dorar

Retira el exceso de la mezcla e introduce los trozos de cerdo en un sartén con aceite caliente. Déjalos freír durante un par de minutos y retíralos cuando estén completamente apanados.

Paso 4: Es el turno de las verduras

Corta las zanahorias y sofríelas con salsa de soya en una sartén a fuego alto. Déjalas por 3 minutos y añade luego pimentón rojo, pimentón verde y cebolla cortados en trozos. Déjalos cocinar durante 5 minutos más.

Paso 5: Sin la salsa, no hay receta

Mientras las verduras se cocinan, prepara la salsa agridulce. Mezcla muy bien la salsa de tomate, el vinagre blanco, la salsa de soya, el zumo de piña, el azúcar y la maicena. Calienta a fuego medio mientras revuelves muy bien para que los ingredientes se integren.

Paso 6: Todo valió la pena, llegamos al final

Cuando las verduras estén listas, añade un poco de sal, la piña cortada en cubos y el cerdo apanado. Vierte al final la salsa agridulce y mezcla todos los ingredientes mientras se cocinan por 5 minutos más. ¡Sirve de inmediato!2

Disfruta de un viaje oriental con tus sabores favoritos. Aprende a preparar este plato tradicional de la cultura China, es irresistible.

INGREDIENTES

Para el cerdo 

  • ½ lb de solomillo o lomo de cerdo
  • 150 g de harina de trigo
  • 200 ml de cerveza
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 4 rodajas de piña
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Para la salsa agridulce tradicional china

  • 120 g de salsa de tomate
  • 60 g de azúcar
  • 1/2 vaso del jugo de la piña
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de soya
  • 1 cucharadita de maicena

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