PREPARACIÓN
Paso 1. Enjuaga el pernil SuperCerdo, sécalo bien y salpimenta a gusto, recuerda quitar el exceso de piel y grasa.
Paso 2. En una licuadora mezcla la cerveza o vino que has elegido con el ajo, la cebolla, el tomillo y el laurel, pon la mezcla en un tazón y reserva.
Paso 3. En una bandeja pon el pernil y empieza a adobarlo con la mezcla, puedes inyectar el adobo preparado directamente en la carne o darle varias pinceladas y dejar reposando de un día para otro, recuerda que debes hacer este procedimiento por ambos lados de la carne.
Paso 4. Cubre la bandeja con papel aluminio y precalienta el horno a 150ºC tanto arriba como abajo.
Paso 5. Pon la bandeja en el horno caliente y déjalo durante 3 horas más o menos, este último paso depende de cuan grande sea tu pieza de carne.
Paso 6. Retira del horno y deja reposar antes de servir.
Si tienes una familia numerosa y quieres sorprenderlos esta navidad, puedes preparar un delicioso pernilito navideño, un clásico de estas festividades que no puede faltar en la mesa y el cual dejará encantado a tus invitados.
Para preparar esta receta necesitas:
- 1 pernil SuperCerdo
- 2 cervezas de 325 ml de tu preferencia o puedes cambiar la cerveza por vino
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de laurel
- Sal y pimienta al gusto