Entre las proteínas animales más consumidas mundialmente se encuentra la carne de cerdo, esta hace parte de la dieta de los colombianos por su sabor y versatilidad, pero, es importante también conocer cuáles son esos beneficios nutricionales que
aporta esta proteína a nuestro organismo.
¿Cuáles son los beneficios de consumir carne de cerdo?
Son muchos los beneficios que aporta el consumo de carne de cerdo en la nutrición de las personas. es una alta fuente de proteínas y aminoácidos esenciales y es una valiosa fuente de energía
¿Cuáles son los nutrientes que aporta la carne de cerdo?
En cuanto a micronutrientes, el cerdo proporciona vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, que son necesarios para el crecimiento y desarrollo saludable de niños y adultos. Además, representa una buena fuente de fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio.
La carne de cerdo es un elemento importante en la nutrición de adultos y niños. Acompañada de una dieta balanceada la carne de cerdo aporta gran cantidad de nutrientes al organismo, necesarios para un mejor funcionamiento de este. Existe una gran variedad de cortes de carne de cerdo, por ende su información nutricional varía de acuerdo a ellos, pues hay algunos más magros que otros. Los cortes magros son bajos en calorías, poseen un alto aporte de proteínas y un moderado aporte graso. La cantidad de grasa dependerá del corte que estemos consumiendo.