Guía práctica para un chef desesperado
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CHULETA DE BRAZO DE CERDO EN SALSA DE CARAMELO



CHULETA DE BRAZO DE CERDO EN SALSA DE CARAMELO

Ingredientes

  • 5 chuletas de brazo de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de paprika
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto Pimienta negra al gusto

Para la salsa de caramelo:

  • 1 taza de panela rayada
  • 1 taza de agua
  • ¼ de taza de Vino blanco
  • ½ cuchara de canela en polvo
  • Zumo de limón al gusto

Preparación

Mezclar en un recipiente la paprika, el ajo y la sal con el aceite de oliva, adobar las chuletas por ambos lados y refrigerar durante 15 minutos. Calentar una sartén a fuego medio alto, agregar aceite y dorar las chuletas por 2 minutos cada lado, retirar las chuletas y reservar, en la misma sartén adicionamos con un poco de vino blanco y adicional el agua, la panela, la canela y unas gotas de zumo de limón, cocinar a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que espese. Incorporar las chuletas a la salsa y servir.